Ветер гонит легкую волну...

Ветер гонит легкую волну.
Солнечные блики на воде.
И куда я взор не возложу,
Лик осенний видится везде.

Падает отжившая листва,
Не надеясь на тепло и свет.
Угасанья музыка проста –
Мудрости серебряной ответ.

Солнце гладит ласковым лучом,
Грея напоследок от души.
Радость от тепла не бьет ключом,
Тихим родником журчит в тиши.

В сердце, словно тонкая свирель
Напевает медленный мотив,
И ажурная ложится тень,
Легким шлейфом берега накрыв.

Надышаться красотою впрок
Я пытаюсь в теплом октябре,
Чтобы было чем вернуть залог
В сумрачном, ненастном ноябре…


Рецензии