Инструкция к любви

Хочешь любить? Начни с нуля, родись. Взгляни на мир с восторгом как ребёнок. Почувствуй как в груди растёт поток энергии огромной, невесомой.

Не торопись, послушай сердца стук, приноровись к неровным ритмам пульса. Открой глаза и посмотри вокруг, как солнце землю медленно целует.

Сделай глубокий вдох и ощути глоток, ветра прохладного, пронизанного стоном прикосновений нежных от неловких, тёплых рук, и от движений неуверенных, но томных.

Прислушайся к мелодии души, к её октавам низким и высоким, доверься звукам, исходящим изнутри, к песне звучащей, мыслей колокольным звоном.

А если вдруг внезапно боль войдёт в пространство неги, свет запрятав в тучи, не верь, любовь не передаёт, пока ты сам ей не подаришь случай.

Хочешь любви? Не жди её в ответ, позволь себе любить без множества иллюзий, без разных правил, это можно, а то нет, без ожиданий праздника и разных там историй.

Доверься шёпоту зовущему идти туда, где путь доселе не проложен, где тёмный лес маячит впереди, пронизанный колючками и тенью, препятствий многих, слёз и может быть беды.

Хочешь любви? Сердце открой, люби, себя, семью, друзей, врагов, прохожих, людей, живущих в этом мире, всё живое на земле, планету, космос и того, с кем хочется укрыться ночью.

Хочешь любить? Начни с нуля, родись. Взгляни на мир с восторгом как ребёнок. Почувствуй как в груди растёт поток энергии огромной, невесомой.


Рецензии