Чтоб лучшему случиться!

Опять октябрь готовит день –
Учительский, привычный,
Нам есть, что вспомнить, и не лень,
Ведь праздник очень личный.

Алеет красками восход –
Осенние красоты,
Перед глазами ведь -  не год,
А много лет работы.

И было это всё не зря,
В свои случилось сроки,
А начинались с сентября
Труда души уроки!

Сейчас  уж  в памяти у нас
Величие успеха,
Стремящийся к познанью класс,
Учёба – не потеха!

Нет-нет опять ученики,
Дни школьные покажут,
Уж просто так,  не у доски,
О жизни нам расскажут!

Мы радость нашу, сообща,
Делить имеем право.
И в праздник,  радости ища,
Себе мы скажем: - Браво!

Что пожелать?! Житейский круг
Забот, дел вереницу,
Пусть время – старый добрый друг –
Напишет нам страницу

Для долгой жизни, где мечта
Всегда теплее лета,
И удаль будет, ещё та,
И строчки у поэта!

И поздравлений нам - не счесть,
Звонкам всем долго длиться,
Наш праздник! Ты на свете есть,
Чтоб лучшему случиться!

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Когда есть нормальный учитель, учёба у него - сплошная потеха. Чем талантливее учитель, тем интереснее рассказывает.

Иван Радион   23.05.2023 06:41     Заявить о нарушении
Отличные, Иван, выводы!
С благодарностью,

Николай Вершинин 2   23.05.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.