Очень повезло

Дождь барабанит, будоража мысли...
Как двигаться вперёд, найти друзей,
Работать над собой, в чём смысл жизни?
Стать к слабому душой чуть-чуть добрей...

С болота вынуть ноги, из рутины,
Но главное понять, решить себе.
Остаться в тихом омуте и в тине,
Иль двигаться к мечте, своей судьбе.

Любые изменения, успехи,
Для слабых - злоба, зависть, неприязнь.
В дальнейшем, будут скрытые помехи,
Удары в спину, вызовут боязнь.

Их мнение, внимания не стоит,
Ты сердцем выбираешь новый путь.
Достигнешь в жизни то, чего достоин,
С задуманного нужно не свернуть.

Жизнь наша, добросовестный старатель,
Породу промывает каждый день.
Он беспристрастный золотоискатель,
Ей не присуща злоба, зависть, лень.

В руках её остались самородки,
Из дорогих, как золото сердец.
Твой капитал - бесценные находки,
Они в твоём строении венец.

Всегда тебе так больно, неприятно,
Когда перед тобой закроют дверь.
Ты одинок, и кто подскажет внятно?
Лишь истинным друзьям, доверься, верь.

Взлетаешь, если даже одиноко,
Вдруг рядом появляется крыло,
Как солнце поднимается с Востока...
Считай, что в жизни очень повезло!

04.10.2020 г.                АС


Рецензии