Солдатское...

Ночь тарабанит в окна,
В казарме прилег отбой.
Скрипя тревожными вздохами,
Койки шепчутся наперебой.

Не мне одному не спится,
Мерещится дальний дом,
Коровий рассвет струится,
И в воздухе пахнет дождем.

У нас, наверное, в эту пору
Бродит луна в снегах,
И вьюга дымит упорно,-
Споткнешься на двух шагах.

И щиплют память бушанские вербы.
Где вы, вербы, как терема?...
Лезет в окна глазами неба
Крымский тупой туман.

Мама, милая, взбей перины,
Я так поздно узнал, прости,
Нежность рук твоих материнских,
К ним прильну в эту ночь погостить.

Край мой чувственный, край мой пёстрый,
Зелень винницких деревень.
Я люблю тебя так уж просто,
Что любви нет на свете сильней.
         17.01.1965г. Феодосия 

 


Рецензии