Косили звёзды темень месяцем-серпом

Мы с другом славно распрощались с днём вчерашним,
К его закату подобрели с коньяка.
И всяким приходящим лицам наш загашник
Доступен стал, как чистоструйность родника.

Они красивые нам тосты говорили,
Клялись-божились: будем братьями навек,
И уходили, не спросив имён, фамилий...
А друг мой посылал их к дьяволу на секс.

Я " тормозил " его: не надо оскорблений,
Пускай сердцами овладеет доброта.
Приобретений путь и путь злоумышлений
Готов безгрешному и с душенькой плута.

За непришедших и пришедших, но ушедших,
За нас, мой друг, заздравицу произнесём.
И ночь сморила нас, порядком захмелевших,
Косили звёзды темень месяцем-серпом.


Рецензии