иншалла

Отнюдь не кузнечиков слабый треск
мне снится,
нет-нет, а чего вы ждали?
Пологость барханов, постылость мест
и жадная,
древняя Руб-эль-Ха;ли, -
что полднем Аравии жаркий сок
являет с высот,
на горящем блюде
несутся неслышно топча песок
вне боли и тени -
стремглав верблюды.
Не струйка песка - молодой варан
скользнул и пропал, -
смерть являет вещи:
скелеты, скелеты, тропа, тропа
чья данность столь
призрачна, скоротечна.
Оазис сбежавшим нужней халвы -
седло не заменит -
простор дивана:
барханы и ветер, холмы, калым
двум любящим нужен ли?
Им нирвана дарована вечная.
Иншалла (по пеклу не пекло -
пожар остынет)
Руб-Хали вслед шепчет им: - Я ждала,
я буду матерью вам
отныне.


Рецензии