Осенняя усталость

810 страница

            С утра не хочется вставать,
            К ночИ обратно лезть в кровать.
            День проходной промчит опять.
            Ворчит осенняя усталость:
            Тебе пожить осталось малость,
            А ты не знаешь, что писать.-
            Шесть строчек кинуто в тетрадь,
            И - пусто. Где же благодать?
            Война переступила жалость
            И разливает побежалость
            На багровеющую рать:
            Перелицуй и осолдать.
            Благослови, природа-мать,
            Моё последнее, пожалуй...


Рецензии