Девичья печаль

Закатилось красно солнце за лесок.
Постучал в мое оконце мил дружок.
Не пускает меня мама и бранит.
Не дает мне с мил дружком поговорить.

Он обманет родна доченька тебя,
Сладким словом одурманит не любя,
А натешившись забудет как и звать,
А ты будешь горько плакать и страдать.

Не послушалася я родную мать.
И ушла с милым дружком свои гулять,
Обнимались, целовались до зари.
Он мне ласковые речи говорил.

Подобрал ко мне он ключик золотой.
Я с сыночком , а он ходит холостой
И стучит теперь в оконце не ко мне.
Видно слушать надо маму было мне.

Вот качаю колыбельку и пою,
И оплакиваю молодость свою.
Все бы мне еще в девчоночках гулять,
А приходиться всю ночь дитя качать.

Как была ты моя мамочка права.
Непослушной оказалась дочь твоя.
Но я верю, что мой мил дружок придет,
Повинится и любимой назовет.


Рецензии