Падший ангел

Помяты крылья, спутанные волосы,
На теле раны от камней, в глазах и горечь и, тоска…
И шёпот тихим голосом:
«Зачем и почему и, чья рука?»

Он мир любил, безвременно и нежно.
И крылья распластав,  его желал укрыть
От гроз и бурь и этакой надеждой,
Он воспарял, чтоб вечно в мире жить.

В том мире, что дарует многим счастье,
Предоставляя пищу  им и кров.
И где рождается Вселенское   участье,
Без подношенья обязательных даров.

Когда случилось, он не понимает,
Душа на всех была  одна, и всем было светло
И  вдруг разбилась…  он теперь  встречает,
Осколки  целого -  как битое стекло.

И в этом обвинён  был ангел Света:
Мол,  зла не видел он  и потому,
Был изгнан и  побит при этом
За то, что, он специально создал Тьму.

Упав на землю, не молил пощады,
На всё смотрел, раскрыв свои глаза.
Не понимая, что и кому надо,
А по щеке его текла  слеза.


Рецензии