Жизни глубокая река

Последние осенние цветы,
И солнца луч встречает нас с рассветом,
Противный ветер не вмещает красоты,
И вот он я - спешу по улице Москвы с приветом.

Последние осенние дожди,
И в миг каприз природы, как и летом,
Подарит нам горизонтальные последние лучи,
И мы смеёмся уж над первым павшим снегом.

И только кто умеет жизнь ценить,
Повяжет шарф на всё лицо с ухмылкой,
Не стоит господа, нам никого винить,
Природа мать - всё чаще и сама ходит с улыбкой.

А время, как песочек быстро пробежит,
И обернувшись посмотреть, что в молодости было,
Ты с каждым разом больше удивляешься, - пожил?
Не помня в старости уж ничего, и многое забыто.

А наша жизнь, как камушек в воде,
Его забросят, он на дно да и потонет,
Да, у камней судьба суровая в реке,
А за моря и океаны - говорить вообще не стоит.

04.10.2020г.


Рецензии