Красота

Мне улыбнулась красота
Блестящим камушком дороги,
Чарующей тоской куста,
Что моет в речке корни - ноги.

И поманила красота
Крылом воробушка в окошке,
И теплоходом у моста,
И ласковым урчанькм кошки.

И показала красота
Добро, что в Мире всех сильнее,
И простоту, что так чиста,
И мелочи, что гор крупнее.

Потом сказала красота:
"Ты знаешь, я с тобой повсюду!
Порой бываю не проста,
А иногда подобна чуду..."

Я восхищаюсь красотой!
Она в цветах, морях, песчинке,
Бывает, как луна, большой,
Бывает крошечной снежинкой.

В ней краски тысячи оттенков,
В ней звук чарующих мелодий,
Ей не страшны заборов стенки,
Она пархает на свободе.

Понять не сложно, но не просто-
Так что такое красота???
Стихи, картины, степи в звёздах,
Любовь, спокойствие, мечта!


Рецензии