Еда среди ночи...

«Еда среди ночи...»

Еда для человека — это жизнь.
Не будешь кушать, проживёшь недолго.
И сколько без еды ты не крепись,
Не утерпеть и это всё без толку.

Едою нам нельзя пренебрегать,
Это сейчас едим мы что попало.
Я помню как переживала Мать,
Когда лишь хлеб, картошка, лук и сало.

За голод не сдавали города,
А за еду обменивали вещи.
И даже предавали иногда,
За хлеб что был врагами пообещан.

Сейчас совсем другие времена,
Еды полно любой, бери и кушай.
Но кто-то ещё пашет до темна,
За то чтобы, хоть на день раз покушать.

Бывает кавалеры иногда,
Подруг на ужин на вечерний приглашают.
Вы как заметили здесь главная еда,
Она их для любви соединяет.

По фильмам знаю что перед едой,
Молитву люди вслух себе читают.
Чтобы не встретиться опять им с той бедой,
Которые прошли её и знают.

Поесть люблю, чего греха таить,
На завтрак, на обед, на полдник, ужин.
Едим мы для того чтобы нам жить,
Еда для жизни, а не для отдушин...

P.S.  Зачем же я придумал этот стих?
        Мне просто кушать захотелось ночью.
        Нет мыслей и намёков никаких,
        Придумал написал. Но не уверен точно….

04.10.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии