Памяти Ирины Славиной

Мы по надуманным причинам
В Европу целим "Булаву"...
В борьбе ж с маразмом не мужчины,
А женщины кладут главу.

Будь беларуски, россиянки -
Щадить не думают живот.
Они готовы лечь под танки,
Которые пойдут вот-вот.

Они не терпят униженья,
Бросают вызов палачам;
Доходят до самосожженья...
А мы же, вилками стуча,

На кухнях больше негодуем,
За женский спрятавшись подол,
И держим нос - куда подует?
Какой Майдан!?... Какой Подол!?...

На шашлыках в конце недели
Порвать готовы лишь гармонь...
Мы мужики ль на самом деле,
Коль женщины идут в огонь!?

2.10.20


Рецензии