Утро малыша

Я проснулся, открыл глазки.
Солнце светит, мамы нет.
Утро доброе без ласки?
Нужно к маме - вот ответ.
Где же мама? Папа только.
Я к нему под бок ложусь.
Он обнял меня тихонько.
Папой я своим горжусь!
Папа сильный, папа добрый,
А сейчас, под одеялом,
Он родной, большой и тёплый.
Вот чего мне не хватало!
Щёку папину потрогал,
Удивился и спросил:
- Пап, скажи, зачем так много
Ты колючек отрастил?
И ответа дожидаясь,
Сладко-сонно я зевнул,
Возле папы согреваясь,
Неожиданно заснул.
В садике я про колючки
Размышлял весь тихий час.
Заберусь к папе на ручки,
Он расскажет мне про вас!


Рецензии