Cила внеземного тяготенья

Давай всё вспомним с самого начала:
горели блики в солнечных очках,
и чайка одинокая кричала,
садясь на неустойчивый причал.

Качалась на приколе чья-то лодка,
ломая отражения веслом,
но лодочник там не был предусмотрен,
и время тихо к вечеру текло.

И мы с тобой, как две большие рыбы,
беспомощно лежали на песке,
не пробуя коснуться (а могли бы)
друг друга, презирая этикет.

А сила внеземного тяготенья
ослабила незримые тиски,
пока терзал и мучил червь сомнений
боявшихся рвануться за флажки.


Рецензии
На этой силе всё и держится. А она всё врем видоизменяется...
Хорошо так.

Светлана Мель   05.10.2020 14:52     Заявить о нарушении
Ага. Лишь бы не ослабляла тиски.

Галья Рубина-Бадьян   05.10.2020 16:04   Заявить о нарушении