Чайная церемония 3

***

И, наконец, широкий клеенчатый диван с пуфами перед круглым столом под нарядною цветною скатертью, на котором красовалась обильно приготовленная чайная закуска: варенье, печенье, конфекты, тарелочки с нарезанной колбасой, сыром, языком, баночка патефруа, какие-то бутылки.
А.В. Амфитеатров

***
За самоваром сидел старик Водоемкий. Когда он дома бывал, всегда уж сам ведал чаем. Особливые секреты имел, как заваривать надо какой чай, как наливать: как он - так никто не сумеет.
Е.И. Замятин

***

Все мы всегда вместе, вот и теперь - сидим, играем, чаек пьем, а может быть, и ромцу подадут.
А.Н. Островский


Рецензии