Бунт

Сегодня некрасива и бесцветна –
Глаза безликие и рот рукой зажат.
Вчера еще смеялся беззаветно –
Теперь же мертв, лишь уголки дрожат.

И эшафот, свои расправив крылья,
Уж ждет меня, дорожку выстилая,
И я бреду в печали и унынье,
Скользнув к нему, послушная, босая.

На крыше башни, тени-силуэты,
Танцуют бесы в каменных бойницах
И сортируют клуб по интересам.
Конвейер лиц струится вереницей,
Натура рвется, хочет проявиться.

Играли пальцы неземные ноты,
Стандарты непрестанно спотыкались.
На ленте, не сбавляла обороты,
Мы заводью покорной отражались.


Рецензии