Айсберг

В пять часов утра встает соседка.
И следит за домом, за двором,
И за хомяком помоет клетку,
И под жердочкой за петухом.

В десять в руки взяв блокнот и ручку
В сад спешит соседка сочинять,
Ей сосед устроил нахлобучку –
Что пришла бездельничать опять!

Тот сосед вставал обычно в десять,
В два слипались сонные глаза,
В этот самый час в маршрутке тесной
Ехала соседка на базар.

А потом в четыре с лейкой, с тяпкой
Выходил сосед работать в сад
Вновь соседку обзывал лентяйкой
Что пришла сюда стихи писать.

Так мы часто делаем ошибку
За забор к соседям заглянув,
Судим чью-то жизнь мы как вершину
А весь айсберг спрятан в глубину.


Рецензии