Равнодушие

Ты выбрал равнодушный стиль?
Я принимаю игры воронов!
Где без внимания прилив
Тех чувств, что отложили в сторону…

И действий трогательный ряд
Нарушил ты самостоятельно,
Но я держусь, на мне наряд
Из взглядов страстных и внимательных.

А постоянство так устойчиво,
До дурноты и неприличия.
Мы все разрушили настойчиво –
Наши традиции… обычаи.

И у каминов позолоченных
Мы пьем вино в бокалах сладостных.
О том о сем мы разговорчивы,
О главном в темноте безрадостны.

Смотрю в окно в ночи холодное,
Мороз по коже растекается.
Я, словно тело инородное,
Не разгадаешь – не достанется.


Рецензии