Что дозволено в стихах

И у солнышка нет ножек,
и с ужом не может ёжик

в однополый брак вступить —
вяжет прыть закона нить.

То же самое в стихах —
на любой пера замах

тьма параграфов в законе,
что читатель не позволит.

Не Емели на печи
делить с щукою харчи.

Так, и что ж там в ох и ах? -
разнести бы в пух и прах:

запятые, точки, кочки,
многоточий долгосрочки,

и оставить на духу
вдохновенье на уху.


Рецензии