Корабль

Я на листке папируса корабль
Мазками мягкими и гибкими рисую,
Похожий на старинный дирижабль,
Русалку в оперениях лесную.

Монистами тяжелыми украшу,
И звезды золотые – в очертанья.
На палубу монахов попрошу я
И закручу в бутылку пожеланье.

По бурой пыли в воду опускаю.
Обсидианом движется во мраке,
Струной натянут, молча проплывая
Сквозь остров золота и бедные бараки,

Минуя стаю ласковых дельфинов,
Без вечных капитанов и матросов
И бункера особенного мира,
Где чувства и любови под вопросом.

Я нарисую маленькую землю,
Закину якорь во благую почву,
Сойду на сушу в запах джунглей древних
И берегов небесных напророчу…

Сигнальными огнями обозначу,
Наскальными мая;ками отвечу.
Там загадаю встречу на удачу
И напеку хлебов тебе на вечер.


Рецензии
отлично и некстати вспомнилась песня КАшина"Пьяный корабль" !

Киселев Василий Иванович   08.10.2020 13:04     Заявить о нарушении