Закуски и заедки 24

***

А я больше уважаю живность. Купишь осетра этак пудика на два, на три да вспорешь, ан там икры фунтиков поболе десятка, подсолишь да с лучком... Да ежели под коньячок, ну-у, черт тя дери! - захлебнулся купец и сплюнул. Сладко сглотнули и приказчики.
В.Я. Шишков

***

В ожидании ужина на столе, по русскому обычаю, появилась закуска: маринованные сельди, анчоусы и сыры и, разумеется, джин, абсент и виски.
К.М. Станюкович

***

Подали закуску: икры, пирог, ветчины окорок, холодного поросенка, холодной телятины, копченого гуся и графин ерофеичу.
И.И. Лажечников


Рецензии