Благородный учитель

Нелегко быть учителем дальнего плаванья,
В том маршруте немало обид, передряг,
Но учитель обязан взять себя на поруку,
Остудить свои мысли  и задачи решать.

Каждый сам выбирает, путь нелегкий, он знает,
Но учитель не станет на чужое взирать,
Он людей уважает,труд других почитает,
Свой маршрут не меняет и не может молчать.                                                

Нелегко педагогу в том маршруте далеком,
Только он не признает, что не может рулить,
Долг его бесконечен, благороден и вечен,
Его имя « Учитель» в каждом сердце звенит.

Благородный учитель, ты для всех победитель,
Ты,    себя    отдавая,   детей    обучал,
Твое имя на карте должно отразиться,
Чтобы каждый об этом вечно помнил и знал.

Дорогой наш учитель и по жизни водитель,
Пусть твой день будет ярким и чудесным из всех,
Пусть всегда светит солнце нескончаемым счастьем
И в глазах педагогов,и в глазах матерей!


Рецензии