Октябрь

Лето убито
закономерно,
неуловимо,
но я не буду много говорить.
Слова избиты,
что характерно,
стреляют мимо,
от октября пытаясь защитить...

... а может, здесь,
в дожде и свете,
построим дом,
открытый небу, миру, чувствам;
и потом
не будет грусти на рассвете,
любовь откроет нам искусство.

Идут года...
и мог ли я когда представить? -
всё очень быстро -
наша жизнь;
зима и осень,
два десятка,
а был ли я хоть раз в порядке?

Всё это вздор,
мне хорошо -
не думать больше о порядке;
и вот - октябрь - он пришёл,
зажёг деревья дланью яркой.

И октябрь - это я.
Я здесь, со мною моё Солнце.
Так много света и огня,
и светом осень разомкнётся.

Ты улыбнись и не тоскуй,
Живём сейчас и здесь - не где-то,
и нам сейчас теплее лета
осенний мягкий поцелуй.


Рецензии