Октябрь

В Покровском парке
Солнце в платине прудов,
Тепло, хотя уже Покров,
Октябрь не жалеет краски,
Все в золоте, по-царски!

В полёт готовится листва,
На ней я зашифровал слова,
Что слышал от тебя,
И говорил тогда,
И спрятал эти файлы, метки,
В проем старинной арки,
Что по зелёной ветке.

В них фото полный сотый том,
Последней осени рисунки,
Там оцифрованы тропинки,
Где  мы с тобой  идём вдвоём.

Ты мой октябрь до Покрова,
А за покровом ржавая листва,
Сегодня в Стрешнево
Гулял я без тебя,
Природа стала молчалива,
Вокруг уныло и дождливо,

Звучит печальней Casta Diva,
В Покровском-Стрешнево,
Под проливным дождем,
Осенняя испарина-
Una furtiva lagrima...

В Покровском парке,
Без листьев голы ветки,
Слова с листвою стали  ветхи,
К старинной арке,
где файлы и заметки,
утеряны пароли, метки.
Не езжу по зелёной ветке...


Рецензии
Печально, когда уходят осень и любовь !
Но природа возродится !
Пусть и любовь вернётся !!!)

Валерий Махатков   12.11.2020 09:17     Заявить о нарушении
Конечно, «будет апрель»!

Игорь Ваннини   02.12.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.