Я грущу о прошлом и родном

Годы, годы быстро пролетают,
Словно птицы в дальние края.
Угасает тихо, угасает
Деревенская душа моя.

Был вчера я розовый и милый
На ветрах полей родных цветок,
А теперь уж не течёт по жилам
Сердце пробуждающий поток.

Полевая, милая сторонка
Не вскипает пламенем в глазах.
И не тянет песня жаворонка
Полетать в лазурных небесах.

Ах ты, жизнь! Ах, жизнь моя шальная,
Ты промчалась диким табуном
И теперь тебя я вспоминаю,
И грущу о прошлом и родном.

Годы, годы, не спешите мимо,
Разъярите мой родимый стан,
Чтоб в полях моих неугасимо
Мой цветок тянулся к небесам.
              ***


Рецензии