На одной волне

Ты горькую пьешь и я пью горькую тоже,
Мы на одной волне, мы с тобой похожи,
Я скажу, что у моря лазурный цвет,
Ты понимающе мудро кивнешь в ответ.

А трезвенник если к тебе подойдет вдруг,
Он у тебя вызовет лишь испуг,
"У моря лазурный цвет" – вот его слова,
А ты скажешь – "Море зеленое как трава!"

Так, рыцарь, послушай, чтоб дама была добра,
Ты стань самой миленькой частью ее двора,
Дома ее, комнаты и судьбы,
Тогда она сказки твои все сочтет за быль.

Настройся на чью-то волну и свое скажи,
Услышат тебя, если в чью-то вольешься жизнь,
Черное белым порою назвать не грех,
Если пророчишь потом для двоих успех.

"О, пирожки – это чудо!" – скажи пекарю,
Спортсмену скажи: "Как полезно, что люди бегают!"
Скажи математику: "Мир  - это дважды два!"
А литератору: "Как же важны слова!"
Убийце скажи: "Все мы можем убить порой!"
А трусу скажи, что силен не всегда герой,
Деве скажи: "Все мужчины – как камни с плеч!"
Путане скажи, что душа не грешит от встреч.
Святому скажи: "Только Бог бесконечно свят!"
Скажи бедняку, что духовностью он богат,
Скажи богачу, он в общении дивно прост,
Скажи малышу: "С каждым годом все больше рост!"

Неважно как ты подкатишь к чужой волне,
Важно, что будешь в общении на коне,
И сможешь добро проповедовать в уши те,
Которые прежде не знали о доброте.

Следователь добрый, а рядом – злой,
Следствию с добрым все-таки повезло!
В каждом из нас ангел и в каждом бес,
Как ширь полей или непроходимый лес.
По полю бежишь или в чаще ветвей хруст,
Главное, чтобы исчезли печаль и грусть.
Главное, чтоб ты к любому нашел подход,
С кем будь хороший, а с кем-то – совсем плохой,
Выйди на волю из плепа, чье имя "Ложь",
Спасая себя ты другого тогда спасешь.


Рецензии