Дым

Я по краю пропасти гуляю –
Оступлюсь и разобьюсь о скалы.
И, судьбы подарки отвергая,
Я другой любви не повстречала.

Я лечу без крыльев и рискую
Над обрывами, похожими на раны,
Растворяясь вся в тебе, тоскуя,
Забывая прошлые романы.

Нет тебя, и я хочу разбиться,
Рассыпаясь в мелкие осколки,
Умереть, погибнуть и закрыться,
Принимая часть твою и только.

И лукавить, что взамен не нужно…
Я хочу, до капельки, до стонов…
К черту всех, их преданность и дружбу,
И любви нелепые поклоны.
Но я – Дым, спустившийся на склоны…


Рецензии