Лучшие учителя - Родители

Сегодня праздник важный - День учителя,
И тех, кто в жизни самый главный Друг.
Ведь лучшие учителя - Родители!
Они учили нас всему вокруг.

Учили ползать, кушать неспеша..
Стоять уверенно на ножках.
И добрый взгляд в твои смышленные глаза
Любовью согревал твои замерзшие ладошки.

Ты помнишь, как Родители учили
Тебя ходить, держа за ручки с двух сторон?
Как быстро мчится время.. мы забыли..
Забыли словно неправдивый сон.

Учили быть настырными и не сдаваться,
Идти всегда вперёд к своей мечте.
Учили радоваться мелочам, смеяться,
Мечтать под ярким звёздным небом при луне.

А помнишь..помнишь как вместе лепили
Снеговика из снежных колобков?
Учили нас тогда упорству -
Мы катим-катим.. Ой, а снеговик готов!

Они учили быть помощником для старших,
Быть вежливым, "Спасибо" говорить
Не только Бабушкам и Дедушкам нашим,
Но и к прохожим уважительнее быть.

Родители учили быть добрее,
Делить все поровну всегда-всегда.
А с возрастом мы стали лишь мудрее
И лучше понимаем их слова.

Сегодня важный праздник - День учителя,
И тех, кто в жизни самый главный Друг.
Кто лучшие Учителя? Конечно же Родители!
Ты подойди и поцелуй, пока есть в сердце стук.


Рецензии