Камчатка

За грядою заснеженных гор,
Средь озер голубых и вулканов,
Там, под шапкою серых туманов
Спрятан сопок зеленый узор.

Там за бухтою рдеет закат,
Горы в розовый цвет он окрасит.
И в вечерней заре так прекрасен
Этот день, как столетия назад.

Там зима набирает разбег,
Там бушуют ветра и метели.
И там, кажется, даже в апреле
Не закончит злодейка свой век.

Там почти не бывает весны
И такое короткое лето,
Не всегда оно солнцем согрето,
И о нем часто видим мы сны.

Там природа невинно чиста,
Но увы, сможет жить там не каждый.
А хоть раз побывав там однажды,
Не забудешь земли той места!

Ира Мир (Вечканова)
Февраль 2016


Рецензии