Ворочаются роем саранчи...

Ворочаются роем саранчи
В кишечнике варёные тревоги.
И кровь по старой памяти горчит
По осени, да, впрочем, как у многих.

Раскинуты сырые паруса
Тяжёлых водородных галеонов.
Бродяга-Ветер мысли разбросал
По скользкой тишине житейских склонов.

Всклокочены беседки и скамьи,
Застыв на берегах сухой аллеи.
И я, почуяв помыслы свои,
От грусти превеликой заболею.

Несбыточность почёсывает плешь,
И меркнут горизонты с каждым часом.
Едино всё. Хоть радуйся. Хоть режь.
В мирУ возобновляясь раз за разом.

21-09-2020


Рецензии
Суперское стихотворение! Автор Молодец! Респект!
С ув. М. Г.

Максим Горностай   05.10.2020 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Максим! Обязательно передам Александру. (его мама Елена Кимовна)

Александр Паранук   06.10.2020 13:46   Заявить о нарушении