Вечный урок

 
В золоте кленов мерцала звезда,
Пестрой цыганкою осень кружила,
Та, что однажды и навсегда
Путь вам единственный наворожила.
Таял в руке, как снежинка, мелок,
Белою пылью сугроб наметая,
Вы начинали свой первый урок,
Заново жизни букварь открывая.

Листьями школьных тетрадей шурша,
Зимы и весны над вами летели.
Но молодой оставалась душа,
Не поддаваясь остуде метели.
Легкой снежинкою таял мелок,
Белою пылью сугроб наметая,
И проходил за уроком урок,
В детские души радость вплетая.

Кажется, все это было вчера:
Первый ваш класс и вопросы-ответы…
Стали вот только длинней вечера,
Осени щедрой добавив приметы.
В чьей-то руке нынче тает мелок,
Белою пылью сугроб наметая.
И заливается птицей звонок,
Снова на школьный урок созывая.

Тянутся к доброму сердцу сердца.
Кленов осенних вечно круженье.
Значит, не будет урокам конца.
Не прекратится жизни движенье.
Будет снежинкою таять мелок,
Белою пылью сугроб наметая.
И не забудет ваш главный урок
Новых птенцов перелетная стая!


Рецензии