Песенники детства, юности моей

Песенники детства,
Юности моей,
Песня так прекрасна
И рисунки к ней.


Общие тетради
Раскупались враз,
Записи стихами,
А песни, как заказ.


Не достать пластинок,
Маг был не у всех,
От того ценнее
Рукописный текст.


Вечера и песни,
Школьные года,..
Не забыть на свете
Эти времена.


О любви мечтали
И любовь пришла,
Первая, романтика,
Слёзы, взгляд в глаза.


Песенник – подруга,
Все секреты в нём,
Тайное и дЕвичье
О настоящем и былом.


"Самый лучший песенник
Только у меня", –
Каждая девчонка
Так думала тогда.


В них открытки яркие,
Рисунки из цветов,
Песенник – святыня
Из девИчьих снов.


Песенники детства,
Юности моей...
Ностальгия в сердце
С каждым днём сильней.

04.10.2020г.


Рецензии