Экорше

Взгляд скользит по водной глади, с перерывом на обет:
Быть лояльным к здешним видам и нездешним. И вообще,
Расплывается в улыбке солнце в муторной воде.
Весь пейзаж, осенний видом, перешел на экорше.

Анатомия деревьев до костей оголена.
А на то он и октябрь - костерить в себе других.
Распускает ветки-руки осень, словно голиаф;
Но от роспусков всех этих только "на воде круги".


Рецензии