Ночь на селе

На веранде погашен свет,
Дом погрузился в сон,
Окна заперты на шпингалет,
А дверь - на тяжёлый засов.

Полночь пробили часы,
В испуге шарахнулась мышь,
Хозяин всхрапнул сквозь усы,
Заскрипела кровать. И - тишь.

На небе взошла луна,
Осветила цветок на окне,
Он оставил тень на стене.
Всхрап. И опять тишина.

Своя жизнь идёт во дворе:
Несёт вахту пёс в конуре,
Жуёт жвачку в хлеву корова.
Всё ещё под ночи покровом.
Спит уставшее за день село,
Спит петух. Значит, не рассвело.

 06.01.20г.


Рецензии
Прекрасная ночь!

Мэри Снегова 2   21.02.2022 17:25     Заявить о нарушении
Самой нравится. Будто находишься там. Шучу. А за отзыв - спасибо. Всего доброго, Татьяна.

Татьяна Корсина   21.02.2022 19:42   Заявить о нарушении