Сказочка про козочку

Рано утром на лужайке
Козочки гуляли.
Среди них была одна –
Её Зорькой звали.

Она больше всех резвилась,
За подружками носилась,
И звучал на весь лужок
Её звонкий голосок.

Всех бодала она смело,
Прыгать высоко умела,
С телом гибким, как лиана –
Настоящая Диана!

На лужку лежал валун –
Древний каменный колдун:
Сажень с гаком в высоту;
Виден был он за версту.

Зорька к камню подбегает,
На него вскочить мечтает,
Но уж очень он большой,
Ко всему ж ещё – крутой…

Зорька - в муках:  не отходит,
С камня глаз своих не сводит,
То копытами стучит,
То рогами мох сучит,
Страх забыла, подскочила,
Напряглась, что мочи было…
Скок - подскок! В один момент
Кровь застыла, как цемент,
И на камне-пьедестале
Появился монумент…

Там и я недавно был,
И внучат с собой водил.
Там, на камне, мук не зная -
Зорька наша, как живая!..

Чтобы злой колдун не смог
Причинить страдание,
В этой сказочке – намёк,
Детям – назидание:
В послушании что б жить,
Понапрасну не шалить,
Чтить старанье и смиренье -
Вот и всё моё ученье!

Фото автора


Рецензии