Танго - дороже ста тысяч...

Пусть ты украл у любви этот танец,             
Чувство за такты души завернул.               
Твоя любовь, не желанье избранниц,            
Твоей натуры коварный разгул

Тонкие пальцы ногтями по коже,
Локон ослабший упал на плечо.
Вот пируэт и на вздохе до дрожи
Чувствую, как дышишь ты горячо.

Буйные ткани под ноги ложатся,
С каждой минутой скользит мокрый шёлк.
Формы плывут - осязания граций,
Только лишь в этом старания толк.

Танец, как танец немножечко больше,
Связка движений и влага в руках.
На языке соль случайных скольжения,       
Губы не чувствуют искуса страх.

Звуки - последний аккорд на рояле,
Парочку нот протрубит саксофон.
Несколько слов на ушко, станцевали -
Ноги устало пошли на поклон ....

И вот теперь позади эти пляски,
Полу-туманная блажь в голове.
Его рука выше тонкой подвязки,
Танго - дороже ста тысяч - вдвойне ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/10/2020/u/


Рецензии