Зорька

Тишина. Безмолвен мир.. разряжен воздух,
Из селения аж  слышны песни петухов..
Над поляной кружит, плачет ..тишину разбив грач,-
Затянули тучи небо ,заморосил дождь..
У осины оторвался, вот, последний лист,
И он,кружась в предсмертном вальсе
Упал,на гладь воды озёрной, спастись -
Уплыть готовый, как ладья, но, вечер тих ..
Сентябрь на исходе, "разбогател" лес -
И богатству этому не рад он, вижу, нет..
У заветной " кривули" жду уток перелетных ,
Очарован окружением, и забыл где я, на миг..
  Если б" сладкозвучное "-
  Ружьецо - спутница,
  Не соскользнуло б с плеча,-   
  Из оцепенения выводя ,- 
  Так и стоял бы не отводя ,
  Вдаль устремленных глаз я ..
  И любуясь и мечтая -
  Тобою Родина моя!
                З.ИСХАКИ.
                21-28. 09. 2020.


Рецензии