Я дарю тебе море

Я дарю тебе море.
Прям из недр моей души,
Где тяжёлое горе
Омывает камни нелегкой судьбы.

Приношу свое горе
На алтарь, чтоб отдать в жертву,
Заражённый мечтой,
Стать навеки великим поэтом.

Наношу его в строки
На листы бесконечной книги.
Я пишу о любви и боли,
Ведь живу больным и великим.

Это все откуда-то с детства:
Тени памяти, осколки счастья.
Я о них вспоминать пытаюсь
В часы смуты, когда ненастье.

Когда бьет изнутри наружу,
Буйный нрав на усталую душу
Мне становиться холодно, жутко,
Ими греюсь я в вьюгу и в стужу.

Это чувства мои и есть горечь,
Пепел словно от души костра.
Я внутри когда-то горел,
А теперь, вот, догорают дрова.

И зажечь все пытаюсь пламя,
Разжигая идею мечтой,
Ведь живу и наивно мечтаю,
Что когда-то стану снова живой.


Рецензии