музыканты

музыканты со взглядами эльфов - хранители музык
вынимают свои партитуры,
скрипят шёлком блузок,
сортируют в футлярах из кожи сердец сантименты, начищают бархоткой лак туфель, смычки, инструменты.
чистят щётками чёрные фраки
от пыли - на полгода в комодах оставлены были.
шелестят голосами, шуршат. и места занимаются. со звонком терапия открыта. концерт начинается.
в первый ряд абсолютно у всех нас билеты. в гардероб принимают кольчуги, мечи, арбалеты. до капели весенней драконы в поля отпускаются.
из фланели пижамы в горох на тела надеваются.
музыканты со взглядами эльфов-хранители звуков
двести дней отмывают хрусталь закоулков
наших душ, растерявших свою изумрудность в бесконечных боях за какую то глупость.
...музыканты со взглядами эльфов-дарители сказок
на поклоне пытают эльфийскими стрелами глазок.
ярко светит теперь изумруд и сверкает ли? всё ли было, как надо? летали ли? те ли скрипочки были в оркестре подобраны? те ли песенки нужными бусами собраны?
та ли музыка? так ли вам души расплавила?
льются слёзы.  наверное, всё было правильно.


Рецензии