Осенний город

    Не мог пройти мимо яркого произведения Натальи Белинской:
         http://www.stihi.ru/2020/08/02/4434

Город смотрит глазницами окон
В яркие отражения юных модниц,
Тащит пузо трамвая волоком,
Рельсы избороздив железом звонницы.

Жадно гложет плитки проспектные,
Ими ножки милых красавиц несомы,
В линию фонарями светлыми,
С тонкой талией, почти невесомою,

Тянет гранью тело проспектное,
Чиркая высотками чернила неба,
Зеркало дождевое вспотело
Тенью вечера, мокрым накрывшись пледом.

Рдеет парк от смущенья осенью,
Сторон`ится с`ует людского потока,
Чуждые гаммы ржавых многоголосий
Следуют мимо него, высоко - высоко.


Рецензии
Так живо и так образно написана ваша осень!
с теплом

Лидия Пугачева   29.10.2020 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия.

Владимир Маслов 52   29.10.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.