Полнолуние октябрьской ночью

Посмотри, как вздыхает Луна в тёмном небе бескрайнем
О какой-то невзрачной, совсем незначительной, точке.
Это Марс, приближаясь к Земле, лунный облик изранил
Бороздою морщинок печали сегодняшней ночью.

Он так близко! Луна, раскачавшись на тоненьких нитях,
На которых подвешены кем-то незримым планеты,
Долетит до него и неслышно прошепчет: «Поймите,
Вы нужны мне, мой Марс,» - осеняя серебрянным светом.

Только это – иллюзия пленницы неба безвольной.
Во Вселенной препятствий для встречи желанной – без меры.
И не раз одиночество лунную душу наполнит,
Подсказав, что до Марса – милльоны глухих километров,

И что он не услышит. Он дремлет под пыльные бури
В равнодушье железном к небесному лунному телу…
Посмотри, как светило в любовной безудержной дури
В полнолунье выходит легко за свои же пределы!

Обнимает всё больше пространства небесного светом
Грусти, с нежностью слитой, теряя беспечно границы.
Что с того, что на счастье наложено космосом вето?!
Астроном и поэт чудным видом спешат насладиться.

05.10.2020

Иллюстрация - авторская


Рецензии
Любовь, браво!
Мне очень понравилось ваше стихотворение!
Не так уж часто встретишь стихи на подобные темы.
Полнолуние - всегда завораживающее зрелище,
хотя считается, что именно в это время смотреть на Луну нежелательно )
Чудесно переданы характеры планет, чувственно и ярко!
Творческих вам удач!

С уважением,
Ольга

Ольга Любавкина   17.10.2020 22:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга! Да, полнолуние - где-то посередине между мистикой и романтикой :)

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   19.10.2020 01:04   Заявить о нарушении