Не глядя в мои глаза

Я  смываю  чёрный  свет  белой  водой
По  этому  поводу  не  скучаю
Я  начинаю  смотреть  вперёд
Сзади  взгляд  в  спину  стреляет
Злобно,  в  самое  незащищённое  место
Где  только  я  и  сердце
А  страна  катится,  словно  саранча
А  я  у  судьбы  вроде  жертвы,  или  палача

Наши  чудеса  не  оставляют  равнодушным
Ни  выше  пояса,  ни  ниже
Во  мне  есть  доля  тщеславия
Но  я  коренной  представитель, 
знаю  -  Гагарин  взлетел  выше
Мне  на  лифте  не  подняться
По  ступеням  шагов  не  спуститься
На  одной  половине  я  правильный
На  другой  -  снятый  мех  лисицы

Забористый  смех  сведённых  скул  судорогой
И  отче  наш,  а  вслух  не  наш
И  аборт  не  беременной
И  в  живых  мертвецах
Нам  не  хватает  точки  отсчёта
От  куда  считать  своё,  от  куда  их
Все  думают  -  мы  живём  для  кого  -  то
Раз  двое
Да  только  любовь  одна, 
значит  и  он  и  она  для  любви  лишь  стих

Не  стихнет
Не  загорит  под  лампой  дневного  света
В  землянке    проходных  дворов
Не  загасится  в  квартире
Под  сложным  узором  замков
Милости  не  прошу  у  сочленений
Своих  стихов
Одному  мне  известно
Что  напишу  потом

А  якоря  пусть  и  дальше  держат
Дно  ли,  лодку,  паруса
Мой  ветер  исправно  дует
Куда  другим  дуть  нельзя
Всё  могло  -  бы  быть  иначе
Да  так  карта  легла
Я  сочиняю,  вы  проповедь  видите
Не  глядя  в  мои  глаза


Рецензии