Не говори и не кричи

Не говори и не кричи,
Забудь о песнях надоевших,
В садах чужих, давно истлевших
Богатства жизни не ищи.

И к небу больше не тянись -
Губительна его безбрежность:
Там многие теряли нежность, -
Их звёзды так и не зажглись!

Пришла пора сесть в лёгкий чёлн
И, в тишине оставив сушу,
В объятиях персиковых волн
Хоть раз свою услышать душу.


Рецензии