Заметна цель. Препятствия сплеча...

Заметна цель. Препятствия сплеча
Руби и не страшись мараться кровью.
Пусть прочие сбиваются, ворча
Чего-то там про слабое здоровье.

Достаточно ужЕ пустой возни.
Взвивается росток навстречу свету,
И грунт, что на пути его возник,
Сдаётся, как под дулом пистолета.

С годами суета – не тяжелей:
Ты крепнешь, покрываешься корою.
Глубины чёрной щёлочи полей
Увесистые корни перероют.

Столетие. И вот длина ствола –
Четырнадцать и три десятых метра.
А цель сияет там же, где была –
В небесных рукавах седого ветра.

22-09-2020


Рецензии