Море души

Текут на стол созвучные слова.
В них времена. Они живое море,
Которому земля души мала.
И льется из нее на стол живое
Звучание.
Журчит в стихах вода.
Течение рекомого словами.
Текут дороги в СЛОВОГОРОДА.
Уводят в образность. Становятся в ней нами.
Мы слышим ритмы СЛОВОГОРОДОВ.
И нет в них времени с границами меж снами.
Мы в образах, что сотканы из слов,
Созвучных чувственному в нас и между нами.
Между словами. Между городов
ДискУрсы с нотами пробУжденного в сердце.
В вообразимое вливая реки слов,
Играют в нас токкаты, рондо, скерцо.
На стол текут созвучные слова
Живой души. Её живое море.
Стихами за волной идет волна,
Волнуя в нас то, самое живое -
Натянутые в сердце нити чувств.
Слияние всех слышимых мелодий.
Текут они сквозь образность искусств.
Волнуют нас, в божественное вводят...

Безмолвие. Закончилась строка.
Но от чего не утихают чувства?
На них играла божия рука
Душой разлившейся в слова и став искусством.

___________


Рецензии