Время властно над грядущим, всё прошедшее...

  ВСЁ ПРОШЕДШЕЕ — МОЁ!
  («бесконечное» стихотворение)

  Затворю глаза от мира —
  И, закутавшись в туман,
  Полечу к тебе, на встречу,
  Сквозь видений океан.

  Догоню ушедший вечер,
  Где всё также мы вдвоём…
  Время властно над грядущим,
  Всё прошедшее — моё!

  Здесь – волшебник всемогущий –
  Полон розовых мечтаний,
  Шелест осени, прощальный,
  Превращу в твоё дыханье…

  Вновь со мною чуть печальный,
  Сотворён любовной силой,
  Сладко в памяти хранимый —
  Незабвенный образ милый.

  Побегут минуты мимо…
  Нежно прошлому внимая,
  Ах, возможно ль не заметить? —
  В октябре пахну'ло маем!

  Как чудесно жить на свете,
  Горизонт необозримый!
  Но исчезнет, растворяясь,
  Дивный сон… неуловимый.

  Ненадолго опечалюсь…
  Всё ж волшебник хоть немного! –
  С дуновением зефира
  Поспешу опять в дорогу:

  Затворю глаза от мира —
  И, закутавшись в туман,
  Полечу к тебе, на встречу,
  Сквозь видений океан…

  Вот так туман плавно переносит нас обратно… к первой строфе. Образы закручиваются по новой, по нарастающей, и этот вихрь будет кружить долго, пока любовь не прекратит дурманить и окрылять свои «жертвы»! А значит… — до бесконечности?!

  Примитивно, конечно, но правдоподобно.
  Зато' — не за'умь невообрази'мая, и… без претензий на глубокомыслие.
  Всё прозрачно, и никакого туману.
       – – – – –

Сальников С. М. /ssm52/
/из старых тетрадей/


Рецензии
Может быть, это и "бесконечное" стихотворение, но это же хорошо, ибо здесь звучит такая красивая лирика!
Славно написаны нежные слова о любви!

Станислава Сальникова-Невская   24.10.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислава.
Приятно услышать добрые слова о стихотворении, написанном в далёкой юности, когда о законах стихосложения не имел ни какого представления.

А дело было так. Стихи записал на большой открытке по кругу. И попросил любимую найти первую строфу, предупредив, что окончания у стихотворения нет.

Сальников Сергей Ссм52   24.10.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.