Не пощадила ночь моих цветов

Не пощадила ночь моих цветов...
да и меня она не пощадила.
Стоит, как в карауле, дом отцов,-
не пряча окон-глаз ни от светила,
ни от того, что натворила тьма.

А что она, по сути, натворила?
Сожгла морозом то, что наша мать
мне завещала сохранить... и сила
в завете том берёт весною верх,
хоть точно знает, - снова повторится
весь этот ужас, что меня поверг,
опять страданьем наградив сторицей.

... Возьму лопату и начну копать
уж неживые чудо-георгины,
не в силах мысль лихую отогнать
про домик наш, что может быть покинут
детьми моими, коих жизнь теперь
погонит прочь, чтоб выжить, - за деньгами.
Терплю я бедность, но к чему терпеть
моим-то детушкам?! И снова, - снова к маме
я обращусь, - но к Божией уже:
услышь меня сквозь трепет материнский, -
не допусти таких вот грабежей, -
цветочки жизни удержи у близких.


Рецензии