Мы опять одеты в маски

Как герои некой сказки
Мы опять одеты в маски:
Обезличены, закрыты-
Все в защите от Ковида.

Словно ловкую доктрину
Предлагают нам витрину,
Где должны мы всех бояться
Срочно бегать прививаться.

Все красотки спрятав губки,
Вмиг отпрыгнут, словно Бубка
Если вдруг чихнешь внезапно
Извиняясь многократно.

Как теперь оценят мину,
Те, кто ищут половину?
Как пожать нам руку друга
Небоясь схватить недуга?

Как из жизни электронной
Нам вернуться в мир бездонный,
Насладиться тем, что было
До Короны и уплыло?

Потерпеть всего три года-
И пройдут тогда невзгоды,
Те, что тяжко охватили
Мир глобальный разделили.

Видео стиха: https://www.youtube.com/watch?v=I0o9aWrca4E

14.09.2020
Дмитров


Рецензии